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samedi 27 janvier 2018

Cuisine : Bobun


Coucou les filles, 

Connaissez-vous le bobun??

Le nom est tiré du vietnamien "Bo" = Bœuf et "Bun" = Vermicelles de riz

Néanmoins, c'est plutôt issu du Laos ou du Cambodge

C'est un plat de vermicelles froides sur lesquelles vous versez du bœuf sauté. Vous rajoutez des nems coupés en morceaux ainsi que de pousses de soja, des carottes râpées et des cacahuètes. On fini par une feuille de menthe selon vos goût. 

Je vous propose ma recette maison pour ravir vos papilles et voyager culinairement parlant.

Vous aurez besoin :
  • Du vermicelle de riz
  • Du bœuf
  • Des pousses de soja
  • Des carottes rappées
  • Des cacahuètes
  • De la sauce huitre
  • De la sauce nem

Pour les nems :
  • Des feuilles de riz
  • Des carottes rapées
  • Des pousses de soja
  • Des vermicelles de riz
  • Des champignons noirs ou de Paris
  • Du poulet/de la dinde/des crevettes/du bœuf/des courgettes (au choix)
  • De la sauce nem

Préparez la farce pour les nems en mixant le poulet cru(ou crevettes ou bœuf...) avec les champignons
Ajoutez les carottes et le soja ainsi que le vermicelle cuit. Versez de la sauce nem 1 à 2 cas.
Mouillez une feuille de riz et versez-y une bonne cuillère de farce. Roulez la feuille en forme de nem (les indications sont sur le paquet).
Cuire à la friteuse ou la poêle. (oui c'est gras !!=)

Une fois les nems prêts, émincez le bœuf en petits morceaux et faites le cuire avec de la sauce huître, salez et poivrez.
Faites cuire les vermicelles dans l'eau bouillante. Une fois prêts, versez les dans un bol. 
Ajoutez les carottes râpées, les pousses de soja, le bœuf cuit, les nems coupés en petites bouchées.
Parsemez le tout de cacahuètes concassées. On sème la feuille de menthe.

Le tour est joué. Agrémentez de sauce huître ou nem selon vos goûts.

Bon voyage.

Chuc an gnon = Bon appétit

Bisous, bisous.

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